Москва, Маросейка, 6/8 Ежедневно 10.00-22.00
8 (800) 250 2860, 8 (499) 429 0470
Колл-центр работает ежедневно с 10.00 до 19.00
Доставка по России – 490 рублей При заказе от 12000 рублей – бесплатно

FOTT x Reebok Ventilator

Представляем нашу совместную работу с Reebok Classic и рассказываем, как создавались эти кроссовки.

prev next
prev next

FOTT присоединился к празднованию юбилея знаменитой беговой модели Reebok Classic Ventilator. Мы с радостью представляем первую совместную работу команды магазина с Reebok.

Почему Reebok?

Классика Reebok актуальна во все времена. Мы в магазине FOTT всегда любили и носили Reebok – еще до того, как первые кроссовки бренда появились у нас в продаже. Мы знаем и ценим историю бренда, и нам нравится развивать его в своем ключе. Кроссовки FOTT x Reebok Classic – новая, закономерная эпоха наших отношений с прославленной маркой.

25 лет Ventilator

В этом году Reebok Ventilator исполняется 25 лет. Лучшим ритейлерам и примечательным брендам со всего мира выпал шанс создать собственную версию модели. FOTT также предложили внести вклад в празднование юбилея. Конечно же, мы согласились.

Reebok Ventilator: история

Специальный полупрозрачный сетчатый материал в боковой части кроссовка – визитная карточка Ventilator. Эта деталь отражена в названии. В 1990 году Reebok Ventilator дебютировали в своей оригинальной расцветке: белый в сочетании с потрескавшимся черным, серым и акцентами зеленого и розового. Благодаря смелому цветовому решению кроссовки выделялись даже на самых массовых марафонах. В качестве амортизационной системы в Ventilator используется Hexalite, система, созданная на основе разработки NASA. Подошва изготовлена из специального пенистого материала Hy-Elvaloy.

Многие модели, ставшие потом знаковыми для спортивной индустрии, появились именно в 90-е. Беговая обувь сделала тогда основательный шаг вперед благодаря экспериментам с дизайном и рождению новых технологий. Многие модели с годами потерялись на фоне более сильных конкурентов. Reebok Ventilator утратили свою актуальность на беговой дорожке, но стали одним из символов ретро-бега и перешли в городской обиход.

Как создавались FOTT x Reebok Ventilator

Наше видение модели, история бренда и эстетика 90-х – моменты, которыми мы руководствовались при создании FOTT x Reebok Ventilator. Мы сделали акцент на качестве материалов и исполнении. Мы запрашивали самую качественную замшу и кожу, которые мог предоставить производитель. В наших «вентиляторах» используется традиционная сетка mesh, но по исполнению и свойствам она ощутимо превосходит базовые варианты. Большинство тех, кто интерпретировал модель, избавились от боковых пластиковых сетчатых вставок, заменив их на стандартный mesh, замшу или кожу. Однако мы оставили эту знаковую деталь – мы хотели сохранить связь с исторической моделью.

1. 3M™ Scotchlite™ Reflective

Наша история – не менее важный элемент совместной работы с Reebok. Светоотражающий материал 3M – деталь, отсылающая к нашей первой коллаборации. Нам нравится, как этот элемент делает общий дизайн более живым.

2. Цвета

Расцветка коллаборации отсылает к цветам форума FOTT, с которого началась история магазина, и цветовым сочетаниям спортивных силуэтов из 90-х – эпохи появления Ventilator.

3. Логотип

Вместо нашего стандартного логотипа мы решили использовать на пятке новую вариацию, выполненную тиснением.

4. Шнурки

В комплекте с кроссовками – три набора шнурков.

5. Hexalite

Hexalite – сотообразная амортизационная система, придуманная в 1990-м году. Может располагаться в пяточной и передней части подошвы. При нагрузке «соты» взаимодействуют между собой: стенки ячейки изгибаются и соприкасаются с шестью соседними, что способствует равномерному распределению давления. Затем «соты» принимают изначальную форму.

6. Замша

Мы скрупулезно отнеслись к выбору материалов. В наших кроссовках используется лучшая замша, которую нам смогли предоставить Reebok.

7. Mesh

Практичность, дышащие свойства, форма, износостойкость – аспекты, которые мы учитывали при выборе сетки mesh.

8. Стелька

Цвета FOTT в стиле tie-dyе с нашим логотипом.

9. Вентиляционные боковые вставки

Полупрозрачный пластиковый сетчатый материал создает грамотный воздухообмен. Именно благодаря этой детали модель получила свое название.


Старт продаж FOTT x Reebok Classic Ventilator –
29 августа, в 19.00,
в магазине FOTT в Дмитровском переулке, 7.
Тираж модели ограничен.