Москва, Маросейка, 6/8 Ежедневно 10.00-22.00
8 (800) 250 2860, 8 (499) 429 0470
Колл-центр работает ежедневно с 10.00 до 19.00
Доставка по России – 490 рублей При заказе от 12000 рублей – бесплатно

Новый магазин команды FOTT

Мы открываем магазин на Маросейке, полностью посвященный кроссовкам.

Интерьер магазина FOTT на Маросейке
Интерьер магазина FOTT на Маросейке
Интерьер магазина FOTT на Маросейке
Интерьер магазина FOTT на Маросейке
Интерьер магазина FOTT на Маросейке
Новый магазин FOTT, Маросейка 6/8
prev next
prev next

Посмотреть
вещи

Рассказываем, зачем нам магазин кроссовок, как мы выбирали для него место и почему нашим партнером стал кофейный кооператив «Черный».

Почему отдельный магазин кроссовок

Спортивная обувь передает дух времени и может многое рассказать о своем обладателе. Но в первую очередь это практичная обувь на каждый день. Для нашей команды кроссовки всегда были важным направлением: в магазине в Дмитровском переулке им даже отведена отдельная секция. Мы не просто носим кроссовки и разбираемся в их истории, мы следим за развитием технологий и любим это обсудить. FOTT растет – развивается и улучшается ассортимент, который нам хочется предложить покупателям. Появились постоянные клиенты, которые приходят только за кроссовками. Стало понятно, что Дмитровского переулка теперь недостаточно. 

FOTT x кофейный кооператив «Черный»

Мы старались, чтобы наш проект получился самобытным и аутентичным, исходя из этого искали партнеров. Кофейня – важная составляющая магазина FOTT на Маросейке, за которую отвечает кооператив «Черный». Ребята закупают зерно в небольших фермерских хозяйствах, самостоятельно обжаривают его в Москве и заваривают классическими и альтернативными способами. Для нас кооператив «Черный» – это Даики Сузуки в мире кофе.

Бар

Днем кофейня и магазин кроссовок, вечером – бар. Нам хотелось создать пространство, где можно провести вечер, пообщаться с друзьями и пропустить стаканчик-другой в приятной компании. Совсем скоро бар начнет свою работу, мы обязательно сообщим об этом событии дополнительно.

Дизайн интерьера

Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
Детали интерьера
prev next

Интерьер магазина придуман и спроектирован Евгенией Рафальсон (креативный директор FOTT), Михаилом Ганнушкиным (в прошлом арт-директор Парка Горького) и архитектурным бюро Blockstudio.

Евгения Рафальсон:

«Перед нами стояла задача создать пространство, в котором днем будет работать магазин кроссовок и кофейня, а вечером – бар. Небольшое помещение диктует свои условия – лишних деталей быть не должно. По обеим сторонам вдоль стен мы установили шкафы-трансформеры: часть полок с кроссовками закрыта съемными панелями, часть секций отведена под хранение товара в зале. Верхние ряды тоже функциональны и закрывают вентиляционную систему. В шкафы встроены специальные выдвижные столики, которые удобно использовать в часы работы бара.

В центре расположена барная стойка-касса. Диджейский стол убирается в нишу окна и закрывается крышкой – в дневное время это дополнительная поверхность для демонстрации товара. Разборная лавка вечером складывается, чтобы не мешать.

В выборе материалов полагались на собственный вкус: кирпичу предпочли дерево. Мы работали с минимальным, но качественным набором материалов.

Отдельно продумывали концепцию освещения. В часы работы магазина оно должно быть достаточно ярким, вечером – приглушенным и располагающим к общению. Нам удалось избежать стандартного магазинного освещения за счет потолочных светильников, выполненных на заказ, и точечной подсветки полок.

Нам важно было сделать пространство единым, чтобы в любое время дня оно было комфортным и ненавязчивым».

Селекция

adidas Hamburg, adidas Gazelle Indoor
adidas Hamburg, adidas Gazelle Indoor
adidas Gazelle OG
adidas Busenitz, adidas Campus 80s Japan Pack
adidas Topanga
adidas Campus 80s Japan Pack
adidas Equipment Running Guidance 93
Reebok Classic Leather, Reebok Classic Leather Lux
Reebok Workout Plus, atmos x Reebok Instapump Fury OG, Reebok x Garbstore Classic Leather 6000
Reebok GL 6000, FOTT x Reebok Ventilator
Reebok x Garbstore Classic Leather 6000, Garbstore x Reebok Ventilator II
Reebok Ventilator, Reebok Ventilator x AAPE by A Bathing Ape
prev next

Все участники команды FOTT интересуются кроссовками. Подборка нового магазина – отражение нашего общего взгляда на хорошую спортивную и повседневную обувь. Эксклюзивные релизы, интересные ретро и современные модели, актуальная на все времена классика – баланс, который мы соблюдали при выборе ассортимента.

Месторасположение

В Москве практически нет отдельно стоящих магазинов с кроссовками – все, как правило, сосредоточены в крупных торговых центрах. Открывая магазин, мы хотели добавить на карту Москвы место, в которое приятно зайти после работы, выпить кофе, спокойно посмотреть и купить понравившуюся пару кроссовок. Нам всегда нравилась атмосфера Китай-города, неспешный ритм его улочек – Маросейка стала логичным выбором.

FOTT на Маросейке уже полноценно функционирует как магазин и кофейня. Купить кроссовки можно офлайн, на сайте они появятся позже. Мы только начали – дальше будут интересные релизы и расширение ассортимента.

FOTT Sneaker Store и кофейный кооператив «Черный»

Телефон: 8 (499) 429 0470.

Адрес: Маросейка, 6/8 (вход со стороны Большого Спасоглинищевского переулка).

Время работы: понедельник-пятница – 08.00 - 22.00, суббота-воскресенье – 10.00 - 22.00. Без выходных.